DESENVOLVIMENTO DE MANUAL DE INTEGRAÇÃO DISCENTE ATRAVÉS DO MÉTODO DE APRENDIZAGEM POR PROJETOS - Bilesky, Luciano Rossi; Deus, Priscila Roel de (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
O desafio de integração dos novos estudantes ao novo ambiente escolar está presente no ensino superior tecnológico. A sua adaptação, o conhecimento das regras, ambientes e comunidade. Com a pandemia de COVID19 a adaptação do estudante ficou ainda mais comprometida, por não haver o contato físico, tanto com a comunidade escolar quanto com o ambiente. Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um manual de integração do aluno utilizando a metodologia de aprendizagem baseada em projetos. A construção do manual pelos estudantes proporcional uma assimilação das normas de convivência e funcionamento do campus. Este trabalho proporcionou o desenvolvimento de competências socioemocionais, da autogestão, amabilidade e abertura ao novo