DESENVOLVENDO O ESPÍRITO EMPREENDEDOR: O USO DA METODOLOGIA DE APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS NO CURSO TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO - Silva, Helena Cibele de Souza (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
Nos últimos anos, o país vem apresentando índices alarmantes que indicam uma baixa na oferta de trabalho formal e demissões em massa nos diversos segmentos da indústria, comércio e serviço, com isso a criação de novos negócios torna-se um meio para se ter uma renda. Assim, com o objetivo de propiciar aos estudantes a compreensão da importância do planejamento para a criação de uma empresa e de proporcionar um aprendizado prático a respeito dos conteúdos abordados durante o segundo módulo do curso de Técnico em Administração da Etec de Monte Mor, colocou-se em prática o projeto interdisciplinar -se nos conceitos da ABP Aprendizagem Baseada em Projetos levando a uma maior participação dos alunos durante o processo de ensino aprendizado 2018). Como resultado final do projeto, os envolvidos apresentaram um plano de negócio à comunidade escolar.