DESAFIOS DA "RECONFIGURAÇÃO" DA SALA DE AULA: APRENDIZADOS ACERCA DE RECURSOS TECNOLÓGICOS A FAVOR DA INTERAÇÃO E DO ENGAJAMENTO - Silva, Gabriel Oliveira; Valezini, Letícia Gabrielle Vides (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
Este relato pretende compartilhar a experiência de alunos do Centro Universitário FEI que em 2020, frente ao desafio da pandemia, viram-se na necessidade de reestruturar a abordagem das aulas no projeto Cursinho FEI. Para isso, viram-se na necessidade de utilizar um modelo mental pautado no uso das tecnologias como instrumento para garantir a participação dos alunos do cursinho. Assim, os recursos digitais, somados a aulas síncronas, compuseram uma abordagem cuja centralidade se colocou no estudante e não na exposição de conteúdo (FONSECA; ROCHA, 2018). Como resultado obtivemos relativa retenção da atenção e participação dos estudantes, além de excelente avaliação das aulas e atividades propostas.