APRENDIZADO BASEADO EM PROBLEMAS (PBL) APLICADO EM CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS - Dias, Wagner de Almeida; Takei, Rafael Barreiro; Cesar, Beatriz Fernandes; Andrade, Herlandi de Souza (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
O objetivo desse artigo é demonstrar que as metodologias do Aprendizado Baseado em Problema (PBL – Problem Based Learning) aplicadas no curso de administração, constitui uma metodologia ativa eficaz e capaz de atender as demandas da sociedade para uma formação mais ampla dos profissionais, exigindo habilidades de resolução de problemas, empreendedorismo, responsabilidade social e corporativa sendo elas capazes de lidar com os novos desafios do mundo globalizado. São explorados no texto, o método de Aprendizado Baseado em Problemas e as experiências práticas de sua aplicação nos cursos de administração de empresas.