SALA INVERTIDA E USO DE REDE SOCIAL PARA COMUNICAÇÃO ENTRE ALUNOS E PROFESSOR - Covolo, Marcela Carolina Siqueira (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
A partir da adoção da metodologia ativa de sala invertida com apresentação de seminários e de um método de formação de grupos de trabalho através de sorteio foi possível aumentar o nível de aprovação para a matéria técnica em questão e desenvolver competências como colaboração, tomada de decisão e negociação. O critério de avaliação dos seminários com mescla de nota individual e nota em grupo auxiliou o desenvolvimento de competências. Por fim, a decisão do uso da metodologia realizada em conjunto com alunos foi fundamental para caso de sucesso.