AUTONOMIA DISCENTE NO ENSINO REMOTO E/OU HÍBRIDO - Rodrigues, Adna Maria; Castro, Rones Coelho de (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
A proposta de ensino remoto ou híbrido impostas às escolas no período da pandemia do Novo Coronavírus coloca em evidência a necessidade de uma autonomia discente, para que o desenvolvimento dos estudantes aconteça de maneira significativa. Compreender essa autonomia durante o processo de realização de todas as atividades propostas pela escola se torna imprescindível para o prosseguimento das ações metodológicas. Este relato evidencia não só que posturas foram colocadas em práticas por estudantes de escolas da rede pública e da rede privada em situações que exigiram competências de ordem procedimentais e atitudinais, mas também apresenta a interpretação dos docentes sobre os fenômenos revelados na investigação.