AS METODOLOGIAS ATIVAS NAS AULAS DE LÍNGUA INGLESA - Brito, Simone Afini Cardoso (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
Mudanças têm acontecido na Educação e o uso da tecnologia e das metodologias ativas em sala de aula fazem acompanham essa evolução que também acontece nas aulas de língua inglesa. Esse trabalho foi elaborado para utilizar e desenvolver as habilidades da língua inglesa tendo como foco algumas situações que causam problemas nos aeroportos. Optou-se por trabalhar com a aprendizagem baseada na investigação e em problemas, a sala de aula invertida, o ensino híbrido e a cartografia cognitiva. O ensino do idioma teve uma concepção mais voltada à prática social por meio de diferentes formas de interações e conexões. Constatou-se uma maior motivação e participação dos alunos durante a realização das atividades e os resultados mostraram que um processo de ensino que seja mais sociointeracional é mais efetivo.