METODOLOGIAS ATIVAS DE ENSINO APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL: parceria com a cooperativa de reciclagem - Orsi, Maria do Carmo Vara Lopes (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
Ensinar valores ambientais integrando o ambiente escolar com a sociedade requer mudanças na estratégia didática. A conceituação de problemas restritos ao ambiente escolar tem se tornado pouco atrativo, a comunicação tem como principal função transmitir informação e a sala de aula tem deixado de ser o local exclusivo de detenção do conhecimento. O objetivo deste artigo é demostrar como foi interagir com o conteúdo, promovendo melhor interpretação, motivação e entendimento da aplicabilidade do material discutido, integrando ações internas e externas as atividades de sala de aula. A fim de enriquecer a discussão e demonstrar resultados, foi descrita a atividade desenvolvida junto aos alunos, em parceria com a cooperativa de reciclagem, fomentando ações sócio ambientais. Conclui-se que propor atividades utilizando dinâmicas, o debate e a participação ativa dos alunos possibilita ensinar e conscientizar sobre o conteúdo curricular e educar para a vida com valores socioambientais.