VEm: Virtual Exchange Medium - nº 25 - Editorial, Contato (VEm: Virtual Exchange Medium, 2024)
Leitores, esta edição reflete a movimentada agenda de eventos acadêmicos do segundosemestre de 2024. Em 29 de agosto, ocorreu a 3ª Jornada RedAES, Rede de Apoio aoEnsino Superior formada por nove instituições paulistas: Centro Paula Souza, IFSP,UFABC, UFSCar, Unesp, Unicamp, Unifesp, Univesp e USP. On-line e gratuita, aJornada apresentou três mesas temáticas, que somaram 3.954 participantes. Tive oprazer de moderar a mesa 2, dedicada ao debate das tendências futuras dosIntercâmbios Virtuais.O tema do 4º Congresso da Red LatAM COIL foi “diversidade, equidade e inclusão”.Ana Carolina Freschi, da nossa equipe de PCIs/Cesu, integra o conselho executivo darede e participou da abertura do evento, em 4 de setembro. No dia 5, apresenteiworkshop com os colegas José Luis Jiménez (Universidad Católica Andrés Bello,Venezuela) e Mirjam Hauck (The Open University, Reino Unido).No 5º Congresso de Línguas para Fins Específicos (LinFE), Ana Carolina Freschi,Priscilla Ferro e Regiane Camargo Moreira (equipe dos PCIs/Cesu) compartilharam aexperiência dos Projetos Colaborativos Internacionais no Centro Paula Souza. Asprofessoras Patrícia Januária Barbosa e Tálita Guarino também apresentaramtrabalho, sobre PCI realizado na Fatec Guaratinguetá.Na seção “Artigo de Opinião”, Edilene Gasparini Fernandes comenta sobre o uso dasWebQuests nos PCIs que orienta na Fatec São José do Rio Preto.